Siamo ormai nel pieno dell’estate… qualcuno di noi è già in vacanza, altri già sognano l’imminente partenza… tanti, meno fortunati devono accontentarsi di fare avanti ed indietro verso la più vicina località balneare. Comunque siano le tue vacanze ricorda che c’è un...
Numerosi studiosi hanno ormai dimostrato come nel paziente oncologico, con sindrome dis-metabolica, con insufficienza epatica, con lesioni midollari, dializzato, dopo un ictus cerebrale, si assista a quella che viene chiamata Sindrome Ipercatabolica, ovvero uno...
Ormai è acclarato che la frutta non sia solo un alimento che gratifica il palato ma è anche un incredibile insieme di sostanze estremamente utili per aiutarci a restare naturalmente in salute. Ma quale sono i principali frutti che possiamo gustare nella stagione più...
Sin dall’epoca degli antichi romani le bevande venivano aromatizzate con frutti schiacciati, piante e fiori profumati o miele. L’importanza del succo di frutta deriva dagli innumerevoli costituenti tra cui: Zuccheri, facilmente assimilabili; Lipidi; Proteine, come...
Chi consuma due o tre tazze di caffè giornaliere ha probabilità di morte più basse del 18% rispetto a chi non beve caffè. Originaria dell’Abissinia la pianta della Coffea Arabica si è nei secoli acclimatata in Arabia, Africa tropicale e Brasile. In Europa fu...
Cosa hanno in comune gli esami di laboratorio eseguiti su sangue, liquor, urine e feci? Tutti questi accertamenti forniscono dati a livello di liquidi o sostante che rappresentano la situazione “extracellulare”. Ma cosa succede all’interno delle nostre cellule? C’è...