Tempo di Lettura: 5 minuti

NESPOLA

Originario della Cina e del Giappone, questo gustoso frutto dal tipico color giallo-arancione, è caratterizzato da una polpa dolce ma leggermente acidula, succosa e profumata e contiene da 1 a 4 semi di colore bruno.

La polpa è ricca di carotenoidi (beta-carotene e beta-criptoxantina) che, oltre a conferire il colore della nespola, aiutano il nostro organismo per le proprietà antiossidanti, utili contro i radicali liberi e, una volta convertiti in Vitamina A, favoriscono il mantenimento in buono stato di pelle e mucose, nonché migliorare la visione crepuscolare.

Avendo infatti un basso contenuto di zuccheri, è un frutto povero di calorie: ce ne sono appena 28 ogni 100 grammi di polpa.

Le nespole possono essere consumate sia come frutta da tavola, sia trasformandole in marmellate, gelatine o canditi.

Scopri ancora:  Zucca: simbolo di Halloweem e di Benessere

Vuoi maggiori informazioni? Mandami una mail o vieni a trovarmi in sede

Studio Medico Dr. Roberto Settembre

Studio Medico Dr. Roberto Settembre